ORARI DI APERTURA AL PUBBLICO (UFFICIO)

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  • dal 1870 prodotti tipici
    FORMAGGI PER TRADIZIONE
  • Le tradizioni e i sapori di un tempo!
    Professionalità ed esperienza, scelta accurata delle materie prime.
  • Latte italiano di certificata genuinità.
    È da latte italiano che può prendere vita un prodotto caseario di alta qualità!
    Il latte utilizzato è per la maggior parte prodotto nelle nostre cascine!
  • SCARNAFIGI, DA QUI NASCE LA NOSTRA TRADIZIONE

    Il Caseificio è da sempre legato alla città di Scarnafigi, un piccolo comune in provincia di Cuneo.

    La tradizione agricola e zootecnica contraddistinguono da sempre questo comune, il mite clima e la presenza di alcuni corsi d'acqua rendono questo territorio particolarmente adatto alle colture di foraggio.

    Per secoli, Scarnafigi è stato terra di confine tra il Ducato di Savoia ed il Marchesato di Saluzzo, la sua storia è molto ricca e vanta differenti edifici storici di interesse nazionale.

  • IL TERRITORIO

    L’erba medica rappresenta una fondamentale fonte di proteine vegetali per l’allevamento dei bovini ed in particolare per l’alimentazione delle vacche da latte; contiene inoltre fibre di buona qualità e di composizione equilibrata, vitamine e minerali.

    La situazione climatica delle campagne saviglianesi, fa si che i raccolti locali trasmettano al prodotto finale il profumo ed i sapori migliori per la realizzazione dei nostri prodotti.

  • SELEZIONIAMO LATTE DI ALLEVAMENTO CUNEESE, CONTROLLATO E GARANTITO

    Tutto l'allevamento è sottoposto a periodici e rigorosi controlli sanitari da parte delle autorità competenti. Il latte deve rispondere a determinati parametri igienico-sanitari e chimici relativi alle qualità intrinseche del prodotto, che sono comunque garantite dalla costante e precipua attenzione all'alimentazione degli animali, nonché alla genuinità dei foraggi per essa impiegati.    

    L'alimentazione è costituita in gran parte da foraggi e cereali coltivati nei terreni dell'Azienda, con tutti gli accorgimenti atti a produrre e conservare alimenti di qualità. La somministrazione di questi prodotti è calibrata in relazione alle esigenze fisiologiche e produttive degli animali.

  • QUANDO L'ARTE INCONTRA IL GUSTO DEL MIGLIOR LATTE

    Come da tradizione i formaggi prodotti in questa zona d’Italia sono particolarmente gustosi e viene prestata alla loro produzione una cura, un’attenzione e una dedizione ferrea. Tutti i formaggi vengono prodotti con ingredienti naturali e genuini.

    Il metodo di allevamento e alimentazione, ma anche la “storia” di ogni singolo animale, sono fondamentali per definire l’aroma del formaggio.